Les données personnelles englobent toutes les informations permettant d’identifier une personne, telles que son nom, son adresse postale, son adresse e-mail, son numéro de téléphone, et plus encore.

Pourquoi Collectons-Nous des Données Personnelles ?

Sacim Web peut collecter diverses données pour différentes raisons :

  1. Traitements basés sur l’exécution d’obligations contractuelles :

    • Commandes, livraisons, facturation
    • Service après-vente
    • Informations sur le suivi de commande
    • Comptabilité client
  2. Traitements basés sur votre consentement :

    • Jeux-concours
    • Prospections commerciales
    • Enregistrement des candidatures que vous nous envoyez
    • Gestion du programme de fidélité
    • Géolocalisation
    • Utilisation de cookies pour proposer des contenus et publicités ciblées, ainsi que pour mesurer l’amélioration de votre expérience sur le site

Ces données peuvent être collectées sur notre site via nos formulaires en ligne, et les champs obligatoires sont signalés par un astérisque. Chaque formulaire comporte également des informations sur vos droits en vertu de la loi sur l’informatique et les libertés.

Comment Sont Conservées les Données ?

Conservation : Les données sont conservées pendant 3 ans à partir de la fin de la relation ou du dernier contact. Au-delà de cette période, les données seront soit supprimées, soit anonymisées.

Sécurité de la Navigation : Lorsque vous saisissez des données sur le site, les pages sont entièrement sécurisées pour chiffrer les informations. Vous pouvez vérifier cette sécurité en consultant l’adresse de la page, où un petit cadenas assure la protection de vos données.

Sécurité du Stockage des Données : nous prenons toutes les précautions nécessaires pour garantir la sécurité de vos données. Toutes les données sont stockées sur des serveurs sécurisés, accessibles uniquement à un nombre restreint de personnes ayant des droits d’accès spécifiques.

Transmission des Données : Dans le cadre de nos activités, nous pouvons transmettre vos données à nos sous-traitants pour l’exécution de leurs missions (commandes, livraisons, etc.).

Recevrez-Vous des Publicités Après la Collecte de Données ?

Mailing Papier : Lors de la création d’un compte sur notre site, vous pouvez recevoir des courriers postaux adressés à votre nom, en fournissant votre adresse postale, nom et prénom.

E-mails et SMS : Vous avez la possibilité de vous abonner aux offres de Sacim Web en vous inscrivant à notre newsletter. Nous pouvons également communiquer régulièrement avec vous par e-mail.

Vos Droits Concernant Vos Données :

Vous bénéficiez de plusieurs droits concernant vos données collectées :

  • Droit d’accès : Vous avez le droit d’obtenir toutes les informations vous concernant détenues par nous.
  • Droit de rectification : Vous avez le droit de faire rectifier les informations inexactes vous concernant.
  • Droit d’opposition : Vous pouvez vous opposer à la collecte d’informations, soit lors de la collecte, soit ultérieurement en contactant le responsable du fichier.
  • Droit de définir des directives post-mortem : Vous pouvez spécifier ce qui doit arriver à vos données personnelles après votre décès.
  • Droit de portabilité : Vous avez le droit de récupérer vos données personnelles sous un format structuré, soit pour un autre responsable de traitement, soit pour vous-même.
  • Droit de déposer une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Pour en savoir plus sur l’exercice de vos droits, consultez : [lien vers la page de la CNIL]

La protection de vos données personnelles est une priorité pour Sacim Web, et nous nous engageons à respecter votre vie privée et à garantir la sécurité de vos informations personnelles.